当前位置:首页 > 行业研究>建议:坚定看好2015年行情

建议:坚定看好2015年行情

看好 坚定2015-01-26 11:15:54
摘要 : 历史不会简单重演。...

财信网(记者 王金萍)虽然新年刚过了15个交易日,但大部分投资者发现,2015年的市场并不像2014年下半年那么顺畅,本轮行情的主流热点没那么活跃了,之前震荡甚至下跌的板块反而后发制人。

历史不会简单重演。2015年,股票期权箭在弦上,注册制呼之欲出,QE此起彼伏……投资者该如何把握今年的市场?对此,大众证券报和财信网记者专访了凯石益正合伙人兼首席策略分析师仇彦英先生,从他的语气中,我们能感觉到乐观积极的预期。

消费、医药板块被低估

经过去年下半年的强势行情,A股快速成为全球资本的焦点。随着资金持续涌入,市场洗盘的要求也越来越高。截至昨日,1月份上证综指的涨幅仅3.62%,而震幅却达到了9.64%,是涨幅的近3倍,而去年12月份,这两个数字相差无几。2015年A股还会有多大的赚钱效应呢?

“从年后这段时间来看,大家对2015年的市场普遍乐观,我觉得这种乐观是比较客观的,至少今年市场不会有大的系统性风险,不会单边下跌,我们再通过专业选股、异常风险的控制就能获取好的收益,所以今年实现好的收益可能性比较大。”仇彦英显然是乐观派一员。

如何选股?大众证券报和财信网记者发现,仇彦英是把成本放第一位的,他并不执着于蓝筹或者成长,只要价值被低估,则均可进入股票池。“大盘股涨的多了,成长股就相对低估,消费、医药板块则是绝对低估的,无论市场涨跌,都存在上涨可能。2015年我们首先要战胜市场基准,然后获取绝对回报。通过选股来战胜市场,通过持仓结构和仓位的变化,来应对风险,高估的股票就减仓,低估的就增仓。”

近期投资者纷纷咨询,资源股活跃是否诱多?本轮行情的主线金融板块还有机会吗?对于大家关心的话题,仇彦英分析,银行股估值修复差不多了,而券商、保险的成长空间则更乐观些。资源股有价格回升的预期,价格长期处于底部的可能性不大,因为需求回升是大概率事件,经济总会复苏,于是资金就有抄底心态,现在市场的反应越来越快。但是需要注意,价格回升的过程会反复,所以资源股适合做波段。

快速索引: