当前位置:首页 > 行业研究>关注:国家安全战略纲要获通过 军工板块再现重大机遇

关注:国家安全战略纲要获通过 军工板块再现重大机遇

军工 纲要2015-01-26 11:15:54
摘要 : 会议强调,必须毫不动摇坚持中国共产党对国家安全工作的绝对领导,坚持集中统一、高效权威的国家安全工作领导体制。...

据新华社消息,中央政治局1月23日召开会议,审议通过《国家安全战略纲要》。会议强调,必须毫不动摇坚持中国共产党对国家安全工作的绝对领导,坚持集中统一、高效权威的国家安全工作领导体制。要加强国家安全意识教育,努力打造一支高素质的国家安全专业队伍。

业内人士分析《国家安全战略纲要》的出炉将对军工板块形成短线刺激。从长远来看,未来3年至5年军工行业将发生科研院所改制、员工持股、军品定价机制改革 、军民融合等一系列大变革,带动军工企业业绩实质性增长,不断催生军工行业投资机会。

有基金经理称,目前中国处于经济转型阶段,国家层面所涉及的包括军事、经济、信息、能源、生态、食品等方面在安全上都面临诸多挑战,国家在不断进步,政治经济地位在国际上不断上升,上述领域不得不受到高度重视并加强战略发展。以史为鉴,比如韩国,他们在经济转型的过程中,市场上表现好的行业是机械制造、电子设备等。这些行业的盈利能力一直保持稳健增长。而当前我国处于转型期,资本市场处于结构性牛市阶段,在此背景下,我们需要寻找未来能够持续增长的行业,大安全相关行业就是符合这样的方向,也是国情所需。因此,不管从政策方面,还是国家本身需求方面,无疑国家安全都将迎来历史发展机遇,相关行业也将开启前所未有的投资机会。

A股中军工板块概念股中直股份、中航飞机等,近期值得重点关注。除此之外,受益于科研体制改革和国企改革的公司,北方创业、光电股份、四创电子、国睿科技;中国卫星等公司,近期表现也值得期待。

新财富军工行业分析师第一名冯福章在其最新研报中表示:最近3个月军工诸多股票远远跑输大盘。但2015年军工是有行情的,主要是两个维度,一个是武器装备建设,一个是军工体制改革。武器装备建设从周边的局势紧张,带来军费持续增加投入,从而有诸多新的军品进入列装和量产,带动上市公司业绩提升预期。第二条主线是军工体制改革,有军民融合深度改革、军工科研院所改革、军工股份制改造、军品定价机制改革,这些改革在2014年都有所期待,但是最终都没有兑现,甚至可以说远远低于预期,但2015年将重燃此类预期。

快速索引: