当前位置:首页 > 行业研究>观察:传媒行业最新市场研究(1月23日)

观察:传媒行业最新市场研究(1月23日)

市场研究 传媒2015-01-26 11:08:46
摘要 : 截止2014 年三季度,微信及WeChat的合并月活跃用户数约有4.68 亿,成为全球第三大即时通讯软件。...
【新闻评论】

传媒:板块步入强势成长期

巨大的活跃用户资源是微信变现的基础,合适的切入点或使其事半功倍。截止2014 年三季度,微信及WeChat的合并月活跃用户数约有4.68 亿,成为全球第三大即时通讯软件。巨大的活跃用户资源使微信具有极高的广告商业价值,然而在广告变现与用户体验相悖的情况下,腾讯对微信广告一直十分谨慎。从腾讯2014年三季报数据来看,微信月活跃用户增长趋势放缓,加之时下移动互联网广告发展加速,市场接受度提升,我们认为,微信此时推出朋友圈广告选择了一个良好的时机,具有一定的市场优势。本次推出的朋友圈广告为信息流广告,可通过技术实现更好的精准定向和用户互动,从而降低对用户体验的消耗,实现事半功倍。

大品牌广告主砸重金涉足移动营销,必将激增移动营销市场规模。从移动营销的发展历程来看,由于行业处于成长期,尚未形成行业标准和监管体系,故导致参与其中的广告主多为追求效果的中小企业,其广告预算能力有限,而拥有大量预算的品牌广告主并未全力投入移动营销。此次微信朋友圈广告的初期仅对少量大品牌广告主开放。因此,为获得品牌的推广机会,不乏有砸重金的广告主。我们认为,此次朋友圈广告的面世将激发大品牌广告主对移动营销的落地需求,必将快速扩充移动营销整体市场规模,促进行业发展。

2015年为营销行业并购发展的大年,板块活跃度将进一步提高,投资机会频出。截止2015 年1月21日,仅二十余天内已有两家上市公司通过并购跨界涉足营销板块:吴通通讯以现金+股权的方式收购互众广告100%股权布局SSP ,交易价格为13.5 亿元;科达股份拟斥资29.4 亿元收购百孚思、上海同立、华邑众为、雨林木风、派瑞威行等5 家公司的全部股权,一举布局数字营销多个环节。我们通过数次行业调研,了解到多家已上市营销公司在2015 年均有外延扩张的战略发展规划。我们认为,2015 年整合营销行业的热潮持续不断,大量未上市的营销公司将进入资本市场舞台,板块活跃度会进一步提升。同时,伴随可选标的的增加,投资机会不断增多。

快速索引: