当前位置:首页 > 行业研究>分析:电子元器件最新市场研究(1月26日)

分析:电子元器件最新市场研究(1月26日)

市场研究 电子元器件2015-01-26 11:08:44
摘要 : 电子行业指数连续三周跑赢沪深300,基本收回前期失地,中信电子行业整体2015 年PE 估值26.6 倍,虽隐含了50%的高增长预期。...
【新闻评论】

电子元器件:白马成长估值仍低

白马成长估值仍低。电子行业指数连续三周跑赢沪深300,基本收回前期失地,中信电子行业整体2015 年PE 估值26.6 倍,虽隐含了50%的高增长预期。2015 年以来电子行业内部股票上涨以传统成长白马为龙头,至此2015 年估值区间为18-26 倍,我们认为其中估值较低的股票仍有估值提升空间,推荐欧菲光、长盈精密、歌尔声学,此外大华股份、海康威视等受益这一估值修复进程。

强势主题陆续刺激(Watch、军工电子)。另一方面,新年伊始,新政策、新产品给投资者带来新的展望,我们看到Apple Watch、虚拟/增强现实、军队信息化等正在持续给市场带来新故事。Apple Watch坊间传言越来越多,供应商信息也在陆续确认,若确在1Q15 末发布,相关硬件供应链(立讯精密、环旭电子)、软件服务商(移动健康相关)将有主题性机会。《国家安全战略纲要》23 日在中央政治局审议通过,再次强调信息安全重要性,军工电子受益路径仍是资产整合、民参军、军转民等,推荐银河电子(军转民,新能源客车充电桩业务有望加速进展),振华科技(芯片国产化的落地单位).

微软发布增强现实眼镜Holo Lens。微软新年发布会推出系列重磅产品,我们认为最重要的产品分别是:1、系统软件Windows 10,一方面更加移动化,一方面首次实行免费更新政策,新视窗软件推动PC换机的成长方式告一段落;2、AR 眼镜Holo Lens,与Google Glass不同,Holo 放出的Demo 视频主要集中在室内场景,如生活、游戏、工作等,因此其增强现实的方向可能在特定场合的应用,但提供更强的渲染效果。我们在1 月初发布报告《下一代人机交互平台:虚拟现实》提出,人机交互将从目前的二维(手机、电视、电脑)向三维进化,VR/AR 加上体感/手势识别是当前技术下的可行路径;我们看好这类产品的演进,随游戏、网页浏览、建模等软件和内容的逐步建立完善,将成为新一代交互和计算平台。

快速索引: