当前位置:首页 > 行业研究>关注:机械军工最新市场研究(1月26日)

关注:机械军工最新市场研究(1月26日)

军工 市场研究2015-01-26 11:08:43
摘要 : 李克强总理出席达沃斯论坛,强调中国经济在新常态下保持中高速增长,平衡好稳增长和调结构的关系,以壮士断腕的勇气推进改革。...
【新闻评论】

机械军工:国企改革值得重视

经济和政策观察:汇丰银行公布1月中国制造业PMI初值为49.8,高于预期的49.5。李克强总理出席达沃斯论坛,强调中国经济在新常态下保持中高速增长,平衡好稳增长和调结构的关系,以壮士断腕的勇气推进改革。1月22日,中国人民银行时隔近一年,再次重启了逆回购操作。而在海外,欧洲央行启动每月金额高达600亿欧元的资产购买计划(QE).

市场表现分析:上周市场经历大跌后强势反弹,沪深300指数下跌1.74%,而创业板综指上涨4.10%;机械设备板块上涨3.03%,其中,铁路设备、油气设备和创业板个股表现较好,国防军工指数上涨5.51%。

机械观点与组合:机械产品需求分化明显,优秀企业通过转型升级保持增长,我们继续给予机械行业“买入”的投资评级,结合基本面和估值情况,推荐组合为:中集集团、润邦股份、三一重工、中联重科、恒立油缸、机器人、亚威股份、柳工、徐工机械、安徽合力、长荣股份。上周,我们在油气设备与领域发布两篇报告,阐述近期多方面的信号暗示油价已结束单边下跌,进入筑底阶段,油价的企稳将带来布局油服和设备的投资机会。上周,郑煤机因控股股东拟筹划重大事项开始停牌,近期,安微、河南、上海多地陆续有国企改革的进展,而机械企业通过改革实现的上市平台充分利用、激励机制改善是我们观察重点。

军工观点与组合:短期军工板块受市场风格影响波动较大,但长期看好军工行业的发展,我们认为强军是中国的长期目标,是实现国家战略的重要基础,而军队改革和国防科技领域改革将提升强军的能力和效率,我们认为2015年将是改革深入的重要一年,军队改革和科研体制改革将会是政策实质推进的一年,国企改革也将继续推进,我们看到包括航天科技集团、中电科集团等各大国有军工集团已经在积极推进改革。关注受益于科研体制改革和国企改革的公司。我们的军工组合维持:四川九洲、中直股份、中航机电。

快速索引: