当前位置:首页 > 行业研究>推荐:大智慧拟85亿收购湘财证券 5参股公司有望受益

推荐:大智慧拟85亿收购湘财证券 5参股公司有望受益

湘财证券 大智慧2015-01-22 21:42:10
摘要 : 此次交易,湘财证券100%股份共作价85亿元。...

大智慧1月22日晚间公告,公司拟6.05元/股向湘财证券股东发行1355838677股,收购湘财证券96.5%股份;大智慧全资子公司财汇科技拟支付现金2.98亿元购买新湖控股持有的湘财证券3.5%股份。此次交易,湘财证券100%股份共作价85亿元。同时,大智慧拟不低于5.45元/股非公开发行不超过495,412,844股募集不超过27亿元配套资金,用于向湘财证券增加资本金、补充湘财证券的营运资金。公司股票1月23日复牌。

本次交易完成后,张长虹将持有公司28.78%股份,张长虹及其妹妹张婷、弟弟张志宏将合计持有公司33.11%股份,新湖控股及新湖中宝将合计持有公司26.02%股份。

大智慧的主营业务为互联网金融信息服务。湘财证券的主营业务为证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;融资融券业务;代销金融产品业务等。本次交易完成后,公司将转变为向投资者提供集互联网金融信息、数据分析和专业金融服务于一体的互联网金融服务商。

据上证报报道,上市公司中,新湖中宝、华升股份、电广传媒、长城信息、金瑞科技为湘财证券股东。

快速索引: