当前位置:首页 > 行业研究>关注:房地产最新市场研究(1月22日)

关注:房地产最新市场研究(1月22日)

市场研究 房地产2015-01-22 19:12:29
摘要 : 上市公司动态:上周大名城、格力地产等出现股东减持,中洲控股、宁波富达等涉及股权转让;融资方面,中珠控股完成 13.35 亿非公开定增募资,泰禾集团拟非公开定增募资不超过 40亿元,中洲控股、顺发恒业分别拟发行 12亿中期票据,北辰实业、新湖中宝、福星股份分别拟发行25亿、35亿、10亿元公司债,首开股份拟发行不超过 58亿元债务融资工具。...
【新闻评论】

房地产:大幅回调提供买入机会

市场概况:上周我们观察的 17个城市合计成交面积 322.1万平米,环比下降 4.31%;价格指数环比上升 5.6%至 182.2;十五大城市新增可售面积215.6万平方米,环比上升20.1%,3个月移动平均去化月数为 12.1个月,较之前一周微升0.1 ,3个月移动平均批售比为1.09 ,比之前一周下降0.02 .

政策新闻动态:上周佳兆业事件继续发酵,媒体报道多家公司房源被锁引发股票市场恐慌,港股地产大幅动荡,深圳规土委解释房源锁定被过分解读;上周末证监会明确上市公司再融资并购重组不再需要国土部事前审查涉房业务,利好确认;《住房公积金管理条例》修订工作基本完成;住建部支持房地产开发企业将存量房源投放到租赁市场;国土部消息称抓紧出台不动产登记实施细则,农村土改试点完成顶层设计;另外,哈尔滨下调房产交易中介费;厦门限购取消; 27家已公布 2014年销售业绩的房地产企业中,18 家未完成年度目标;北京豪宅供应量井喷;2014年 12月份 70大中城市房价改变三个月止涨态势,深圳环比上涨。

上市公司动态:上周大名城、格力地产等出现股东减持,中洲控股、宁波富达等涉及股权转让;融资方面,中珠控股完成 13.35 亿非公开定增募资,泰禾集团拟非公开定增募资不超过 40亿元,中洲控股、顺发恒业分别拟发行 12亿中期票据,北辰实业、新湖中宝、福星股份分别拟发行25亿、35亿、10亿元公司债,首开股份拟发行不超过 58亿元债务融资工具。30家公司公布了业绩预告,15家公司预告同比上升。

投资评级和建议

近期市场震荡加剧,地产指数回调达到 15%。我们认为,今年在经济不景气状况下,宽松货币和扶持地产行业态度不变,蓝筹地产股在融资便利性、资金成本、整合收购、销售弹性方面的优势都远远高于行业平均,再融资全面放松对于大地产的正面效应高于小地产, 我们建议投资者抓紧回调机会买入蓝筹股,主要配置:保利地产、招商地产、万科、华侨城;另外,我们继续推荐关注三类企业如区域热点房企:华夏幸福、建发股份;转型升级房企:世联行、中南建设、冠城大通;国企改革类房企:天健集团、深振业等。

快速索引: