当前位置:首页 > 行业研究>关注:新一轮振兴东北政策即将出台 4股有望飙升

关注:新一轮振兴东北政策即将出台 4股有望飙升

飙升 新一轮2015-01-22 16:09:45
摘要 : 国务院出台28号文件以及即将出台的东北振兴新十年规划,明确了东北“再振兴”的基本战略,为加快锦州发展注入新的动力。...

援引锦州市经济社会发展纲要内容:“国家实施新一轮东北振兴政策。国务院出台28号文件以及即将出台的东北振兴新十年规划,明确了东北“再振兴”的基本战略,为加快锦州发展注入新的动力。”东北经济持续低迷,已经引起了中央领导高度重视。国务院总理李克强在2014年主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地工作会议时指出,东北经济增速持续回落,部分行业生产经营困难,一些深层次体制机制和结构性矛盾凸显。“要做强装备制造业,抓住高铁、核电、特高压等重大项目建设契机,促进技术、产品创新,推动‘东北装备’走向世界。”

中直股份:国内直升机行业龙头,借改革之势扶摇直上

军队体制改革和低空空域改革将促进型号放量,公司有望迎来高速发展时期。我国军队体制改革大势所趋,陆军近年来陆续扩充陆航兵种编制,军用直升机的需求缺口估计约1,800架,且存在迫切性;低空领域改革将加快空域开放的进度,民用直升机领域预计存在6,000架缺口;我们判断,公司相关型号有望近年持续放量,将带动公司业绩保持高速稳健增长。

曙光股份

公司是一家集整车、零部件业务为一体的汽车集团。公司主营业务以汽车整车和零部件为主,其中汽车零部件业务核心为各类车桥及与车桥相关的零部件。整车业务包括黄海客车和曙光专用车,其中黄海客车是国内两大公交客车生产企业,产品已批量出口。曙光车桥是我国为数不多的独立的车桥零部件一级供应商,主要产品以各类轻型车桥、为客车重卡配套的重型车桥和轿车配套的轿车悬架桥为主,车桥所需核心零部件如半轴、齿轮等均实现自主生产,轻型汽车车桥已连续五年在全国轻型车桥市场占有率排名第一。.

吉林化纤

快速索引: