当前位置:首页 > 行业研究>研究:放眼行业变革 看好移动医疗板块

研究:放眼行业变革 看好移动医疗板块

放眼 变革2015-01-22 15:01:54
摘要 : 基金行业也未忽视互联网医疗市场这座巨大“金矿”,相关主题基金的发行络绎不绝。...

法制晚报讯 (记者 王磊)

基金经理观市

2014年,百度、腾讯、阿里等互联网巨头纷纷进军互联网医疗领域,在线医疗的市场竞争格局,显现三足鼎立态势。基金行业也未忽视互联网医疗市场这座巨大“金矿”,相关主题基金的发行络绎不绝。

农银汇理基金日前发布公告称,将在1月19日—2月6日期间发行农银医疗保健股票基金,该基金的拟任基金经理表示尤为看好移动医疗与互联网板块,据了解,该基金投资于医疗保健行业股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

对于医疗保健行业,农银医疗保健股票基金拟任基金经理凌晨强调,互联网和移动医疗的出现,有望改变现有医疗生态格局的方向,他尤为看好移动医疗与互联网板块,将通过发掘行业中蕴含的投资机会,精选资本市场上与其相关的优质上市公司,来积极迎接此次医疗行业的趋势性投资机会。

值得一提的是,从基金经理凌晨以往管理的两只产品表现来看,业绩始终保持出色,据晨星统计,截至2015年1月13日,农银高增长股票基金和农银研究精选混合基金,近六个月以来净值增长率分别达27.85%和24.83%。

2014年是中国互联网医疗领域集中爆发的一年,伴随着各项改革的不断深入,医疗健康面临的宏观环境和政策已经发生了新的变化。

易观国际数据显示,2014年中国互联网医疗市场整体规模为113.9亿元,其中移动医疗将达到30.1亿元,占比达到26.4%;随着移动医疗市场爆发式发展阶段的到来,预计到2017年,中国互联网医疗市场整体规模将达到365.3亿元,移动医疗将突破200亿元,超越在线医疗市场规模,占比达到55%,可见国内互联网医疗未来的前景相当广阔。

对于近期A股市场,农银汇理方面表示,强烈看好2015年的A股市场。短期来看,市场会更加偏好蓝筹;中期而言,新兴产业依然是重要的投资方向。互联网与移动医疗会对产业生态进行改造,随之将会涌现更多的投资机会。

快速索引: