当前位置:首页 > 行业研究>分析:中韩自贸区或有实质性推动 聚焦6只概念股

分析:中韩自贸区或有实质性推动 聚焦6只概念股

概念股 实质性2015-01-22 14:10:29
摘要 : 专家分析认为,中韩自贸区已经进入最后冲刺阶段,这次汪洋副总理的出访将实质性推动中韩自贸区尽快起航。...

据外交部网站报道,外交部发言人华春莹21日宣布,应韩国政府邀请,国务院副总理汪洋将于1月22日至24日对韩国进行正式访问并出席“中国旅游年”开幕式。

专家分析认为,中韩自贸区已经进入最后冲刺阶段,这次汪洋副总理的出访将实质性推动中韩自贸区尽快起航。

从目前媒体消息来看,大连、青岛、连云港等地成为中韩自由贸易区候选热门城市。1月12日至1月17日,2015年大连市“两会”召开。九三学社大连市委在相关提案中提出,大连应加快改革步伐,适度超前规划,大胆先行先试,打造自身特色,为未来的中韩自贸区打下基础。上述提案指出,首先应提升大连港的应对实力。青岛此前就着手准备,率先启动中韩自贸区建设,争做中韩自贸区的探路先行者。同时,江苏省连云港市成功入选中韩自由贸易区候选城市。一旦中韩自贸区实质推进,上述地区港口贸易将率先崛起。

中韩自贸概念:新华锦、连云港、如意集团、大连友谊、大连国际、青岛金王等。

快速索引: