当前位置:首页 > 行业研究>分析:两板块或爆发 稀土政策面又趋活跃

分析:两板块或爆发 稀土政策面又趋活跃

稀土 板块2015-01-22 14:10:17
摘要 : 考虑到国内、国际食糖同步减产,2015年供需改善、国内糖价中枢抬升;同时我们认为新季国内食糖产业链将在种植面积缩减、加工产能限制、直补政策推出、严控进口量等因素的影响下,盈利同比将会有较大幅度的改善,甚至国内糖业公司2015年有望扭亏。...

巴西恢复征收燃油税点评:巴西制糖比例或下降,糖业景气回升概率大

核心观点: 我们维持年度策略观点,并积极推荐食糖产业链:综合国际供求关系改善,我们较为看好2014/15榨季外盘糖价表现,所以中期糖价中枢有望突破20美分/磅。考虑到国内、国际食糖同步减产,2015年供需改善、国内糖价中枢抬升;同时我们认为新季国内食糖产业链将在种植面积缩减、加工产能限制、直补政策推出、严控进口量等因素的影响下,盈利同比将会有较大幅度的改善,甚至国内糖业公司2015年有望扭亏。我们认为,国内制糖业正走出为期4年的下行周期,2015年有望脱离底部区域,抬头向上势头初显,我们前期2015年度策略报告中刚刚上调了制糖行业的评级至“增持”,目前继续看好,建议投资者关注2015年机会渐行渐近的糖链机会,包括糖期货、现货,以及糖业股如南宁糖业(000911)、贵糖股份(000833)、中粮屯河(600737)等等。

稀土行业:政策面又趋活跃

核心观点:由于近期稀土行业的政策面又趋活跃,而广晟有色(600259)未来稀土资源具有较大增长潜力,值得关注;全球金融市场避险情绪浓厚,有望推动金价继续上升,山东黄金(600547)资源储量增长潜力巨大,有望充分受益;明年供应可能出现短缺的基本金属锌可能提前表现,主要投资标的是中金岭南(000060);而在国企改革的大背景下,可关注中钨高新(000657)未来的变化;受益于军工订单增加,宝钛股份(600456)未来业绩有望恢复,建议积极关注;受新能源汽车推广的推动,从中期看我们继续看好以锂为主的金属新材料公司,主要包括赣峰锂业。

快速索引: