当前位置:首页 > 行业研究>推荐:欧版QE议案曝光 资源股揭竿而起

推荐:欧版QE议案曝光 资源股揭竿而起

揭竿而起 议案2015-01-22 12:41:07
摘要 : 消息面,据彭博社报道,欧洲央行执行委员会已提议推行如下的量化宽松方案:每月注入500亿欧元的宽松资金,直至2016年底,总额最高可达1.1万亿欧元。...

必赢股票消息 周四,资源股全线暴动,有色、煤炭、钢铁等板块揭竿而起,锌业股份、罗平锌电、云铝股份等多股涨停,盛屯矿业、包钢股份、兖州煤业等多股冲击涨停,中国铝业、中国神华、宝钢股份等多只大象亦不甘落后。

消息面,据彭博社报道,欧洲央行执行委员会已提议推行如下的量化宽松方案:每月注入500亿欧元的宽松资金,直至2016年底,总额最高可达1.1万亿欧元。这一消息源自欧元区国家央行的两位匿名官员。

500亿欧元约合580亿美元,相当于3600亿人民币。总额1.1万亿欧元约合1.274万亿美元,额度超过美国QE2的6千亿美元,但低于美国QE1的1.725万亿美元和QE3的1.613万亿美元。

这一提议将在今天开始的欧央行货币政策决策机构:央行理事会的会议上讨论,理事会可能对上述QE方案的设计进行大幅调整。两位官员要求不具名是因为目前该提议还属于机密状态,其中一位官员还指出,采购主权债的欧版QE不可能在3月1日之前开始。因此,如果欧央行推行上述QE,执行的时限将是22个月。

昨日欧美股市飘红,外盘LME金属普涨。此外,今日国内有色期货表现良好,截至发稿,沪铜主力合约涨0.85%,沪锌涨1.3%,沪铅涨1%。

快速索引: