当前位置:首页 > 行业研究>分析:券商最大并购案落定 申银万国H股暴涨28.04%

分析:券商最大并购案落定 申银万国H股暴涨28.04%

申银万国 券商2015-01-22 12:41:06
摘要 : 22日,申银万国H股小幅高开其后拉升暴涨。...
1月22日申银万国分时图1月22日申银万国分时图

新华网消息 申银万国与宏源证券合并案落定,将于下周一在深交所上市。22日,申银万国H股小幅高开其后拉升暴涨。截至发稿,申银万国报7.6元涨28.04%。

消息方面,昨晚深交所发布消息称,申万宏源集团股份有限公司将于1月26日在深交所正式挂牌上市,证券简称为“申万宏源”,证券代码为“000166”。同时,深交所还公告称,宏源证券股份有限公司股票将于1月26日终止上市。至此,证券行业规模最大的市场化并购案完成。

根据申银万国换股吸收合并宏源证券报告书,宏源证券本次换股价格为9.96元/股,申银万国本次发行价格为4.86元/股。本次发行的对象为本次合并换股实施股权登记日收市后在证券登记结算机构登记在册的宏源证券全体股东。换股股东所持的每1股宏源证券股票可以换取申银万国本次发行的A股股票的数量为2.049股。

按照2014年8月末审计数据测算,申万宏源证券公司总资产合计1089亿元,净资产合计340亿元。截至目前,申万宏源总市值已超过2200亿元,成为深圳证券交易所市值最大的上市公司之一。

分析人士认为,申万宏源下周一挂牌,能给身处两融监管漩涡的证券行业带来正面意义。由于新公司挂牌将再次引发市场对证券行业的关注,其方案也具有标杆性意义,激发市场对于行业未来整合并购的预期,因此短期而言,有望给券商股带来新的兴奋点。

快速索引: