当前位置:首页 > 行业研究>研究:15亿大单抢筹有色 基本金属最具投资价值三板块揭秘

研究:15亿大单抢筹有色 基本金属最具投资价值三板块揭秘

最具 投资价值2015-01-22 11:09:30
摘要 : 保险、有色金属、房地产、汽车等板块是做多大盘的主要力量。...

早盘沪深股指开盘涨跌不一,而后现横盘震荡走势。保险、有色金属、房地产、汽车等板块是做多大盘的主要力量。市场人气处于较高水平,开盘近1小时沪深两市成交金额超过2500亿元。

从资金流向来看,有色金属、中药、房地产、钢铁、保险等板块大单资金流入金额居前,其中有色金属板块资金流入超过15亿元。

有色金属板块早盘大涨,鑫科材料、锌业股份、罗平锌电等涨停。分析认为,中国做加法的大宗商品超级需求周期的确已不复存在,但做减法的产能调整周期已然来临。环保和矿山缩减压力之于锌,西进运动结束和产能投放见顶之于铝,长期成本攀升和供应收紧之于锡,成为基本金属领域最有投资价值的三大板块。

快速索引: