当前位置:首页 > 行业研究>快讯:周四早间行业消息 三板块获重磅利好关注个股机会

快讯:周四早间行业消息 三板块获重磅利好关注个股机会

早间 重磅2015-01-22 10:51:02
摘要 : 2、2015年中央“一号文件”有望在本月底对外公布,预计文件主题为“深化农村改革和农业现代化”,主要内容包含土地改革、城乡一体化、农业现代化、农垦改革等。...

1、农业部副部长余欣荣21日在“打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动视频会议”上透露,今年将继续开展种子打假专项行动,并突出监管机制的创新,建立长效机制,概念股登海种业、农发种业、隆平高科等有望炒作。

2、2015年中央“一号文件”有望在本月底对外公布,预计文件主题为“深化农村改革和农业现代化”,主要内容包含土地改革、城乡一体化、农业现代化、农垦改革等。概念股吉峰农机、一拖股份、辉丰股份等望受益。

3、今年以来,肝素钠市场继续回暖,价格已由去年12月的9500元/亿单位上涨至1月份的11000/亿单位,涨幅为15%。较去年年中6000元/亿单位的低谷,反弹幅度高达80%,概念股海普瑞、千红制药、常山药业等值得关注。

快速索引: