当前位置:首页 > 行业研究>快讯:沪指涨4.74% 收复3300点

快讯:沪指涨4.74% 收复3300点

收复 沪指2015-01-22 10:02:20
摘要 : 昨天早盘,在券商、保险股的带动下沪指高开高截至收盘,沪指上涨4.74%,收复3300点,报3323点;深成指上涨3.42%;创业板指数上涨1.28%,再创历史新高。...

新华社发

新报讯 记者 王伟在周一股市大跌之后,A股市场展现了强劲的反弹,昨天,沪指一度大涨超过5%,并收复了3300点。

昨天早盘,在券商、保险股的带动下沪指高开高截至收盘,沪指上涨4.74%,收复3300点,报3323点;深成指上涨3.42%;创业板指数上涨1.28%,再创历史新高。

板块方面,保险股全线暴涨,中国人寿、中国太保涨停,中国平安上涨超过9%。银行股也集体大涨。

兴业证券认为,未来1至2个月的行情,将大概率维持箱体震荡,沪指3000点是箱体下轨区域,因此当前点位,大盘蓝筹股的风险已不大。海通证券也表示,牛市格局未变,无需慌乱。

技术派人士表示,从盘面特征来看,市场中的资金展开了游击战,蓝筹股与成长股的轮涨,显示出短线上资金仍不倾向于集中在某个品种上,特别是在去杠杆的情况下,部分杠杆资金可能利用波动去摊低成本,因此,低买高卖在短线来看更为安全。

快速索引: