当前位置:首页 > 行业研究>建议:大涨后周四或还有1%上升空间

建议:大涨后周四或还有1%上升空间

后周 大涨2015-01-22 10:02:13
摘要 : 单日大涨之后沪指何去何从?从1998年迄今的统计数据来看,在单日上涨超过4.5%后,沪指表现极为分化,有大涨有大跌,并没有太大的规律。...

大跌之后连续两日反弹,周三沪指涨幅更达到4.74%,是2009年10月9日以来的最大单日涨幅。

单日大涨之后沪指何去何从?

从1998年迄今的统计数据来看,在单日上涨超过4.5%后,沪指表现极为分化,有大涨有大跌,并没有太大的规律。

但是,只需要加入一个指标,即大涨当日上证指数是否在200日均线之上,情况就大有变化。

统计显示,如果是在200日均线之下,那么大涨之后第二日总体表现平平,平均涨幅仅0.004%,可以忽略不计。

但是!如果是在200日均线之上出现大涨,那么第二日平均可以上涨0.93%,近乎1%——而这正是眼下出现的情况。


所以,希望历史重演,周四A股还能有个好表现。 (本文来源:微信公众号 earletf)

快速索引: