当前位置:首页 > 行业研究>建议:沪指反攻涨4.74% 创5年最大涨幅

建议:沪指反攻涨4.74% 创5年最大涨幅

反攻 涨幅2015-01-22 10:02:11
摘要 : 截至收盘,沪指涨4.74%,报3323.61点,成交4738亿元;深成指涨3.42%,报11372.2点,成交3348亿元;创业板指收于1722.58点,涨幅为1.28%;中小板指也上涨了2.02%。...

长江商报消息

金融股王者归来;分析称,牛市思维未变,继续关注蓝筹股动向

本报记者 邹平

在诸多利好刺激下,昨日两市继续大幅反弹,金融、地产、石油等权重股大幅拉升推动指数上涨,沪指大涨150.56点,重上3300点,并创出五年来最大单日涨幅,将1月19日向下跳空缺口基本回补。

截至收盘,沪指涨4.74%,报3323.61点,成交4738亿元;深成指涨3.42%,报11372.2点,成交3348亿元;创业板指收于1722.58点,涨幅为1.28%;中小板指也上涨了2.02%。

盘面上,金融、地产、石油等板块涨幅居前,保险行业指数上涨9.32%,券商信托行业指数涨幅为7.2%。两市没有板块下跌。个股呈普涨态势,两市超2300只股上涨。

五大利好刺激大涨

昨日沪深指数双双高开,随后走出一波平稳缓慢的上涨走势,午后在权重板块全线大涨的带动下更是加速上涨。沪指盘中一度大涨逾5%冲上3300点,深成指也是不甘示弱,盘中大涨3%牢牢站稳11000点,创业板指小幅高开之后开始迅速上攻,但随后又迅速回落,午盘再度崛起,最高触及了1729.84点,再度刷新历史新高值。午后随着权重板块的大涨而再度回落,尾盘逐步企稳回升,最终报涨幅为1.28%。

从盘面来看,权重股在经过周一集体跌停后,保险股全线冲击涨停,券商和银行也大幅反弹,中国银行、海通证券等多只个股冲击涨停。

题材板块表现同样较好,体育板块受万达收购西甲马德里竞技刺激午后大涨,探路者、贵人鸟等涨停。

分析人士认为,五条利好支撑了昨日股市大涨:一是国务院总理李克强在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布时指出,面对当前错综复杂的国内外环境,中国经济发展总体向好的基本面没有改变;二是外资抄底A股带来的示范效应,1月20日沪股通成交额突然放大,净买入额达21.45亿元,创2015年来新高;三是新华网发文力挺股市。周二,新华网发表了题为《规范融资融券,让牛市更加健康地向前走》的文章,认为证监会在周一盘后的解读为暴跌中的股市吃了“定心丸”,市场有望企稳回升,平稳运行;四是上交所:沪港通正研究额度调整,允许融资融券;五是打新资金逐渐回归开始抢反弹。

快速索引: