当前位置:首页 > 行业研究>关注:医药行业避险功能显现

关注:医药行业避险功能显现

显现 医药行业2015-01-22 10:01:44
摘要 : 前期涨幅较大的券商、银行类蓝筹股遭遇大幅调整,而涨幅较小的医药板块凸显避险功能。...

第1财金专讯 近期A股指数震荡加剧,股市风口正在悄然转移。前期涨幅较大的券商、银行类蓝筹股遭遇大幅调整,而涨幅较小的医药板块凸显避险功能。周一,沪深两市哀鸿遍野,沪指创下近7年来最大单日跌幅,其中金融板块领跌市场,医药板块出现微跌,抗跌能力突出。Wind数据显示,截止到1月20日,年初以来沪深两市大盘下跌0.52%,而中证医疗指数逆市上涨6.94%,获取超额收益7.46%。

招商医药基金拟任基金经理李佳存表示,目前股市表现出较强的行业轮动行情,2014年涨幅较低的医药行业会有补涨的预期,2015年医药板块或将大概率跑赢大盘。兴业证券13日发布报告认为,目前医药板块整体估值不足40倍,估值溢价率已回落至2012年中期水平,“医药行业最坏的时刻已经过去,中期投资价值正在逐步显现”。中信建投在14日发布的医药行业研报中则认为,2015年是继续深化医改的一年,国家在政策方面给了医药行业很大的支持,各项政策的出台,都预示着医药行业的改革会提速。尤其是伴随新一轮国企改革的风起云涌,医药国企将显著受益。 (必赢)

快速索引: