当前位置:首页 > 行业研究>观察:农业部将建种子打假长效机制 龙头企业迎机遇

观察:农业部将建种子打假长效机制 龙头企业迎机遇

农业部 龙头企业2015-01-22 10:01:42
摘要 : 点评:研究机构认为,中国种业正在经历产业转型、企业转型、行业景气回升的三大利好重叠期,未来赢家通吃的概率很大,打击侵权和售假有助于龙头企业扩大销售。...

农业部副部长余欣荣21日在“打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动视频会议”上透露,今年将继续开展种子打假专项行动,并突出监管机制的创新,建立长效机制,扩大种子质量可追溯试点范围,推进电商平台应用,引导企业实行委托经营。

点评:研究机构认为,中国种业正在经历产业转型、企业转型、行业景气回升的三大利好重叠期,未来赢家通吃的概率很大,打击侵权和售假有助于龙头企业扩大销售。其中,登海种业(002041)是玉米种子龙头,现有主力品种的潜在推广面积仍有翻倍空间;农发种业(600313)背靠央企中国农发集团,通过外延 式并购已成为国内小麦种子最大的生产商;隆平高科(000998)积极贯彻打造“全能型种业企业”的战略,近期通过收购黄瓜种子龙头企业进军蔬菜种业。

快速索引: