当前位置:首页 > 行业研究>快讯:国企改革顶层设计或近期出台 三角度解析投资机会

快讯:国企改革顶层设计或近期出台 三角度解析投资机会

国企改革 投资机会2015-01-22 08:11:58
摘要 : 据悉,目前四项改革试点方案已下发至相关企业开始部署实施,下一步在总结第一批经验的基础上会进一步扩大;员工持股将选择部分央企试点后推开,有可能会选择原来部分试点企业或其他一些竞争领域的企业进行试点。...

近日,有消息称,国企改革顶层设计中,已经成熟的包括关于深化国有企业改革的指导意见在内的几个方案会争取在春节前推出,目前方案正上报国务院国企改革领导小组审批,并最终报中央全面深化改革领导小组讨论。据悉,目前四项改革试点方案已下发至相关企业开始部署实施,下一步在总结第一批经验的基础上会进一步扩大;员工持股将选择部分央企试点后推开,有可能会选择原来部分试点企业或其他一些竞争领域的企业进行试点。此外,近日,江西省省长主持召开第37次省政府常务会议。会议审议了《江西省属国资国企改革实施意见》。会议认为,制定省属国资国企改革实施意见,是深化国资国企改革的具体举措。要坚持整体设计与一企一策相结合、全面推进与重点突破相结合,按照先易后难、循序渐进、分步实施的原则有序推进。

受此影响,昨日国企改革概念板块表现抢眼,华侨城A、国机汽车、中航资本、东风科技、五矿稀土、中国人寿、美利纸业、瑞泰科技等个股盘中强势涨停,而中国银行(9.89%)、外运发展(8.95%)、盛和资源(8.43%)、招商地产(7.72%)、中信证券(7.72%)、招商证券(7.62%)、方正证券(7.39%)、中远航运(7.34%)、现代制药(7.27%)、中国石油(7.27%)、国电南自(7.06%)和中材科技(7.03%)等个股涨幅也均超过7%。

资金流向方面,昨日板块内共有193只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入均超过亿元的个股有34只,累计吸金107.20亿元,而中国银行(202988.25万元)、中国石油(69581.48万元)、中国人寿(54423.78万元)、中国建筑(54302.39万元)、中国重工(50729.21万元)、农业银行(36803.62万元)、工商银行(36704.43万元)和交通银行(31936.56万元)等个股大单资金净流入均超过3亿元。除此之外,中国联通、保利地产、光大银行、建设银行、中航资本、航天电子、国电电力、中国交建、中国石化、华侨城A、大秦铁路、中国卫星、招商证券、招商地产、华夏银行、五矿稀土等个股大单资金净流入也均超过2亿元。

快速索引: