当前位置:首页 > 行业研究>观点:改革促体育产业成新蓝海 逾7亿大单助8股强者恒强

观点:改革促体育产业成新蓝海 逾7亿大单助8股强者恒强

成新 强者2015-01-22 08:11:53
摘要 : 在此背景下,体育板块却走出了相对独立的上行走势,而该板块在昨日两市反弹中更是表现突出,不仅涌现出探路者、贵人鸟两只涨停股,同时包括江苏舜天、亚泰集团、信隆实业、中体产业、泰达股份在内的多只个股昨日涨幅亦超过4%。...

近期两市股指震荡幅度加剧,多数板块及个股更是上蹿下跳,使投资者胆战心惊。在此背景下,体育板块却走出了相对独立的上行走势,而该板块在昨日两市反弹中更是表现突出,不仅涌现出探路者、贵人鸟两只涨停股,同时包括江苏舜天、亚泰集团、信隆实业、中体产业、泰达股份在内的多只个股昨日涨幅亦超过4%。资金面上,探路者(20819.06万元)、中体产业(15692.83万元)、江苏舜天(12444.12万元)、亚泰集团(8136.19万元)、信隆实业(5150.19万元)、泰达股份(3941.20万元)、上港集团(3725.24万元)、贵人鸟(2805.56万元)等8只个股昨日备受主力资金青睐,共计实现大单资金净流入72714.39万元。

消息面上,昨日万达集团正式宣布投资西甲马德里竞技俱乐部,4500万欧元购买西甲马德里竞技俱乐部20%的股份。万达入股后,西甲马德里竞技俱乐部承诺,将出台专门针对中国青少年的培训方案,全力支持中国青少年足球人才留学。同时,万达和西甲马德里竞技俱乐部将各出50%投资3000万欧元在马德里新建青训中心,为更多中国青少年球员提供更好的训练条件。

对此,分析人士表示,足球作为我国最具有群众基础的运动之一,在A股市场中自然拥有不俗的影响力,因此,无论是亚洲杯小组出线亦或是万达入股马竞马竞俱乐部均对相关概念股产生了积极影响。除此之外,在全民健身被上升为国家战略的背景下,体育产业将随着改革的深入释放出源源不断的红利,而这也将成为推动体育板块持续走强的重要基础与根本原因。

值得一提的是,在政策的引导下,向体育产业这片蓝海伸出橄榄枝的公司不在少数,而近日贵人鸟的大手笔更是成为上市公司入驻体育产业的良好范例,不少分析人士甚至高呼,A股市场终于迎来最纯正的体育概念股。具体来看,1月19日晚间,贵人鸟发布公告表示,拟与虎扑文化传播有限公司成立资金规模达20亿元的体育产业基金,而贵人鸟将在未来三年向产业基金投入10亿元。

快速索引: