当前位置:首页 > 行业研究>关注:南北车员工激励提前终止 股票期权计划让步国家战略

关注:南北车员工激励提前终止 股票期权计划让步国家战略

期权 让步2015-01-22 08:11:52
摘要 : 因此,个人利益为国家利益让步在情理之中。...

安信证券机械行业分析师邹润芳认为,南、北车合并,是国家战略意志的产物,通过对两家公司的相同业务及资产进行重组整合,在海外市场上,推动中国高铁成为国际市场上强有力的竞争者。因此,个人利益为国家利益让步在情理之中。

本报记者 何晓晴 广州报道

2015年1月21日中国南车和中国北车双双宣布提前终止股票期权激励计划。2015年1月21日收盘,中国南车涨5.13%收13.94元,中国北车涨3.38%收14.09%。

公告称,为保证南、北车合并的顺利推进,根据本次合并的需要并结合本激励计划的相关规定及实施情况,公司拟在本次合并完成的前提下终止本次股票期权计划。本次股票期权计划的相关激励对象已向公司出具书面确认,同意在本次合并完成的前提下放弃其根据本次股票期权计划已获授予但尚未生效的股票期权。本次股票期权计划终止后,相关激励对象根据本次股票期权计划已获授予但尚未生效的股票期权将终止生效并相应注销。

不过,双方同意合并完成后,合并后新公司按照有关规定重新制定股权激励方案并履行相应审批程序。

对此,安信证券机械行业分析师邹润芳认为,南、北车合并,是国家战略意志的产物,通过对两家公司的相同业务及资产进行重组整合,在海外市场上,推动中国高铁成为国际市场上强有力的竞争者。因此,个人利益为国家利益让步在情理之中。

此前,高盛发表报告表示,交易可为南、北车两家公司带来协同效应,合并可降低主营业务成本,增加国际化,提高海外业务占比等,该行估计重组带来的协同效应,可提升合并后公司2015至2017年每股纯利各5%、13%及23%。

股权激励好事多磨

值得一提的是,早在2010年,中国南车即开始启动公司股票期权计划。2011年4月27日,公司分别与激励对象签订了《中国南车股份有限公司股票期权授予协议》。截至2011 年4月29日,公司分别与全部327名激励对象签订了《股票期权授予协议》,共授予股票期权3660.50万份,已完成股票期权授予。上述股票期权授予后,自授予日起两年禁售期届满后,在本次股票期权计划规定的所有生效条件皆获满足的前提下,分三批行权。

快速索引: