当前位置:首页 > 行业研究>推荐:中日海洋事务高级别磋商将举行 4只个股或存投资机会

推荐:中日海洋事务高级别磋商将举行 4只个股或存投资机会

磋商 个股2015-01-22 08:11:48
摘要 : 华春莹在当日外交部例行记者会上介绍,中日海洋事务高级别磋商是中日双方涉海事务综合沟通协调机制,在该机制下,双方各涉海部门就东海有关问题及合作交换意见。...

外交部发言人华春莹21日证实,第三轮中日海洋事务高级别磋商将于1月21日至23日在日本举行,双方外交、国防及其他涉海部门参加。

华春莹在当日外交部例行记者会上介绍,中日海洋事务高级别磋商是中日双方涉海事务综合沟通协调机制,在该机制下,双方各涉海部门就东海有关问题及合作交换意见。

自2012年机制建立以来,双方已先后在中国杭州和青岛进行过两轮磋商。相关股票或存投资机会。

中海油服:油公司加大成本控制力度 中性评级

2015-01-14 类别:公司研究机构:瑞银证券 研究员:严蓓娜

[摘要]

油公司加大成本控制力度,15年费率和利用率或下行近期原油价格下跌,油公司加大成本控制力度,因此国内的钻井费率和利用率有下行风险。我们已经预计到国内的钻井费率有下行的压力,但部分钻井船的下跌幅度可能超过10%。另外由于油公司为了应对低油价,可能减少对高成本和高难度油田的开采,改善油田设计减少作业量,加上来自于中石油和中石化的钻井平台低价竞争,公司的钻井平台的利用率也可能下降,例如NH9等6条钻井平台可能会增加修船天数。因此我们预计钻井板块的收入和利润率都将同比下降。

油田技术服务升级,船舶自给率上升我们预计15年公司的油田技术服务的收入可能下降,并且由于没有了一体化深水项目,利润率将有所下降。但公司也取得了旋转导向和LWD的技术突破,未来有望成为替代海外产品,并且提高利润率的重要技术。但我们预计该产品的大规模商业化还需要逐步累积经验。船舶业务由于15年有4-5条自有船只交付,有望增加船舶自给率,提高利润率。

减少资本开支,等待合适机会公司15年的资本开支为65-75亿,较14年有所下降;考虑到市场上充足的钻井新船,公司未来希望增加现金,寻求更便宜的船价和并购机会。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: