当前位置:首页 > 行业研究>观点:网络安全频受关注 概念股投资价值凸显

观点:网络安全频受关注 概念股投资价值凸显

概念股 网络安全2015-01-21 15:15:33
摘要 : 据悉,奥巴马将在讲话中特别谈到黑客和网络安全问题。...

据新华网消息,美国总统奥巴马于当地时间20日晚间9点向美国国会发表国情咨文演说。据悉,奥巴马将在讲话中特别谈到黑客和网络安全问题。近期,网络安全事件频发,网络安全问题备受全球舆论关注。

分析人士指出,多国政府的高度关注、行业标杆企业的推动作用、以及近期国内外网络安全事件的倒逼作用等,都将促使相关部门和行业进一步重视网络安全。在此背景下,已上升至国家安全战略层面的网络安全领域料获进一步发展机遇,行业有望维持高速增长,相关标的值得关注。

网络安全受聚焦

据新华网消息,美国总统奥巴马于当地时间20日晚间9点向美国国会发表国情咨文演说。据悉,奥巴马将在讲话中特别谈到黑客和网络安全问题。

此前曾发生过几起著名的相关网络安全事件,例如,12月23日,朝鲜互联网陷入瘫痪,这可能是第一次针对国家整体的网络安全攻击。就在该事件之前不久,索尼影业遭黑客攻击,备受全球舆论关注。又比如,上周美国中央司令部的社交媒体账号被侵入。此外,还有主要零售商的数据泄露、iCloud系统遭黑客攻击等事件。据悉,奥巴马将呼吁国会推进网络安全立法,而且他正在准备就这一问题签署总统行政令。他还将提议采取新的保护措施,以防消费者信用卡资料被盗取或盗用。

目前,已有互联网公司采取行动,例如谷歌公司宣称,计划对使用Chrome浏览器访问非HTTPS页面的用户,进行数据风险的警告。HTTPS是以安全为目标的HTTP通道,可以认为是HTTP的安全版。在谷歌公司看来,HTTP页面缺乏数据保护能力,因此存在信息安全隐患。谷歌此举旨在鼓励网站进行HTTPS加密。

国金证券研究表示,数字安全的意义正在被重塑。以往的信息安全投入基本在客户应用端或者服务端的层面防护,随着大数据、云计算以及移动互联网的发展,如今的信息安全定义更加广泛,包括大数据、情境感知安全、物联网安全和移动设备安全都将会得到重视。

快速索引: