当前位置:首页 > 行业研究>研究:明星投资人的投资秘籍

研究:明星投资人的投资秘籍

投资人 秘籍2015-01-21 14:17:44
摘要 : 这种对立在去年7月份以来蓝筹井喷、成长股狂泻的跷跷板行情中,变得愈发激烈。...

【编者按】在外界看来,A股价值投资者和成长投资者仿佛两个截然不同的阵营,没有共同的投资理念且不时还会论战一番。这种对立在去年7月份以来蓝筹井喷、成长股狂泻的跷跷板行情中,变得愈发激烈。

不过他们也有和解的时候。正如王茹远所说,“我的投资也是挺价值的”,而邱国鹭也坦言不排斥成长。价值与成长投资者到底有无共通之处?他们如何看待当下的市场,又是怎样定义自己被赋予的标签的呢?


从十亿到千亿:“我的眼中只有你”

虽然总是辩称“自己也是价值投资”,但市场更愿意给“基金一姐”王茹远贴上成长的标签。作为成长派的新锐代表,王茹远长期坚定看多的互联网板块不仅让其在宝盈基金任职期间获得“一姐”的美誉,更让她在创立宏流投资后发行的私募产品业绩出众。

手法灵活,擅长博弈,但王茹远最致命的撒手锏似乎仍是个股挖掘。学计算机出身,在腾讯等互联网企业的工作经历,让“一姐”能够深刻理解互联网公司的爆发性增长的精髓。这种在市场上无出其右的理解力,表现在投资上就是“选股精、出手狠”。

东方财富,这只“一姐”长期追踪的股票,从她开始推介时的30多亿市值,涨到了目前的400亿市值。要知道,这只票在王茹远力推之初,几乎没有任何卖方分析师覆盖,短短两年间,就实现了10多倍的增长。

“除了互联网,还有什么板块会有如此好的弹性?而且这里面确实能挖掘出优秀的标的。”王茹远甚至表示,如果是自己的钱,不考虑基金净值波动因素的话,会全部买入这类标的。

“2015年可能会是A股互联网元年。”1月初,王茹远在上海高级金融学院演讲称,随着互联网公司年报、季报持续释放业绩、后续注册制等政策红利的推进,真正互联网公司好日子可能才刚刚开始。她认为,想象空间大、业绩爆发力强的互联网金融企业龙头无人能敌。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: