当前位置:首页 > 行业研究>建议:万达4500万购马竞20%股份 足球概念爆发

建议:万达4500万购马竞20%股份 足球概念爆发

万达 爆发2015-01-21 14:17:23
摘要 : 据新浪体育报道,马竞承诺将出台专门针对中国青少年的培训方案。...

1月21日上午,万达集团在北京举办签约仪式,正式收购西甲马德里竞技20%的股份,出资4500万欧元,进入俱乐部董事会。

据新浪体育报道,马竞承诺将出台专门针对中国青少年的培训方案。万达和马竞合资3000万欧元在马德里建设青训中心,将在中国开办三所足球学校。从万达赞助留学西班牙的青少年足球人才中选拔优秀球员进入马竞一、二线队。每年邀请马竞来中国比赛。

王健林透露曾考察瓦伦西亚,可最终选择马竞。在综合考察后,王健林认定马竞是中国青少年通向欧洲的更好通道。王健林期待在未来至少有三到五名球员在欧洲一线队踢球,还透露不排除在欧洲再收购一支球队,主要是为了青少年。他预祝国足在亚洲杯更进一步。

除万达收购之外,近期足球产业方面利好消息频传,亚洲杯中国足球表现良好,市教育部门也表示到2017年,将在全国建成2万所校园足球特色校。今日A股足球板块表现突出,涨幅接近4%,其中江苏舜天涨幅达9.97%,中体产业、金丰投资等涨幅超过6%。

快速索引: