当前位置:首页 > 行业研究>关注:两大板块后市或爆发 钢市供需面望改善

关注:两大板块后市或爆发 钢市供需面望改善

两大 后市2015-01-21 14:17:21
摘要 : 宽松的货币政策和改革红利营造牛市氛围,钢铁行业供需形势将继续好转、盈利将加速回升,板块有望维持1倍PB以上,并重新参考PE估值。...

钢铁行业:基建开始发力,钢市供需面有望逐步改善

核心观点:短期钢价仍承压,但淡季钢厂因高炉检修减产,加上各地政府加大基建投资力度,钢市供需面有望逐步改善。宽松的货币政策和改革红利营造牛市氛围,钢铁行业供需形势将继续好转、盈利将加速回升,板块有望维持1倍PB以上,并重新参考PE估值。我们给予钢铁行业“买入”评级,重点推荐盈利更加确定、估值水平更低、流动性更好的各细分领域龙头以及国企改革、一带一路等主题性投资机会。广发钢铁组合及比例:宝钢股份(600019)、鞍钢股份(000898)、河北钢铁(000709)、马钢股份(600808)。(000776))

汽配:万亿空间,黄金产业

核心观点:受市场蛋糕诱惑,2013年来部分上市公司积极在后市场布局,以期分享整个市场增长以及后市场从整车厂商主导的4S流出的份额。目前虽然无法清晰的看到这些企业是否一定会成为最终的胜出者,但基于先发优势,它们的胜算将高于后发者。我们认为2015年,后市场的精彩会进一步升级,并购、合作与扩张将成这个领域靓丽的风景线。

现阶段,我们建议投资者淡化对商业模式“你死我活”的争论,珍视整个市场腾飞带来的机遇,重点关注已经在后市场领域抢先布局的下列公司:1)金固股份(002488);2)隆基机械(002363);3)德联集团(002666);4)风神股份(600469)。(601688)  买入)

快速索引: