当前位置:首页 > 行业研究>建议:周三两大行业现利好 个股机会待挖掘

建议:周三两大行业现利好 个股机会待挖掘

两大 利好2015-01-21 14:17:14
摘要 : 人民银行党委委员、副行长李东荣出席会议并讲话,国家外汇管理局分管负责同志,银行业、证券业、保险业金融机构和人民银行分支机构有关负责人参加了会议。...

中国金融学会金融信息化专业委员会成立

记者21日从央行网站获悉,中国金融学会金融信息化专业委员会成立大会今日在北京举行。人民银行党委委员、副行长李东荣出席会议并讲话,国家外汇管理局分管负责同志,银行业、证券业、保险业金融机构和人民银行分支机构有关负责人参加了会议。

李东荣指出,党中央、国务院高度重视金融信息化工作,将其提升到事关国家经济与社会事业安全和发展的全局高度。自改革开放以来,我国金融信息化先后经历金融业务电子化、计算机辅助、联网处理和数据大集中等阶段,当前,我国金融信息化正经历向信息化金融的转变,信息化金融方兴未艾,金融与信息化领域交叉研究已经成为一项战略性、基础性、前瞻性工作。加强金融信息化研究既可为探索金融发展与改革方向提供借鉴,也为金融改革的实施与落地提供技术和理论支持。由此,金融领域信息化研究的深度、广度、前瞻性、系统性亟待提升,要站在国家治理对专业智库要求的高度,整合各方面的研究资源,打造适应国际国内形势发展需要、可持续发展的金融信息化高端研究平台。

金融信息化相关概念股:赢时胜、恒生电子、银之杰、中科金财等。

银监会单设部门监管网贷行业

1月21日讯,银监会周二宣布机构大调整,其中最引人关注的就是设立银行业普惠金融工作部,牵头推进银行业普惠金融工作。业内人士表示,此举将拉开互联网金融监管大幕,未来更多细则有望加速落地。另外,监管机构调整还将为民营银行发展预留空间。

相关人士表示,银监会设立专门的普惠金融部管理P2P网贷业务,表明监管层已经正式把P2P行业监管提上日程。在组织架构上调整,说明接下来即将有专门的团队牵头和落实监管细则。

快速索引: