当前位置:首页 > 行业研究>建议:重点布局十大板块优质股

建议:重点布局十大板块优质股

十大 板块2015-01-21 14:17:04
摘要 : Facebook面向办公环境的工具FacebookatWork于本周三在苹果AppStore上线。...

计算机行业周报:企业移动互联网领域又迎来IT巨头

类别:行业研究机构:方正证券股份有限公司

投资要点

1、企业移动互联网领域又迎来IT巨头。

Facebook面向办公环境的工具FacebookatWork于本周三在苹果AppStore上线。该工具也囊括了Facebook的各种功能,但是用户的“企业员工身份”和“网民身份”将会完全隔离,用户无需担心同事看到其给好友分享的内容。另据了解,LinkedIn也在开发新工具,帮助同事之间更好地联系,这一工具预计将于本季度晚些时候推出。又一IT巨头正式涉足企业移动互联网领域,未来的竞争和创新将精彩纷呈。

2、国内外大数据领域战略投资频发。

本周阿里巴巴集团宣布将战略投资并控股国内整合数字营销平台易传媒,逐步实现大数据营销能力的普及化;数据分析公司MongoDB从风投筹集到8000万美元新融资,目前的估值已达16亿美元;而老牌大数据公司Palantir当前也正考虑进行新一轮的融资,去年11月估值已达到150亿美元。

3、央行发文支持移动金融,金融IT板块表现强劲。

本周央行印发《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。明确了移动金融技术创新健康发展的方向性原则,在监管部门的大力推动之下,移动金融迎来快速大发展的时机已经成熟,对于金融支付、金融结算、金融投资领域而言具有积极意义,相关上下游产业链也将从中受益。

投资建议

本周上证指数上涨2.77%,计算机指数上涨9.40%,在申万一级行业中涨幅排名第一,进入新年以来板块涨幅达到14.71%。

我们继续推荐推荐金融IT领域神州信息,恒生电子;同时继续互联网金融领域银之杰、安硕信息、中科金财;国产软件方面的用友软件、鼎捷软件、三五互联。

风险

宏观经济下滑超预期

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: