当前位置:首页 > 行业研究>分析:华泰罗毅:抄底金融股吧 兄弟

分析:华泰罗毅:抄底金融股吧 兄弟

抄底 华泰2015-01-21 11:59:01
摘要 : 不否认两融黑天鹅对行业的负面冲击,但不宜过度反应,更不应以讹传讹。...

负面消息过度解读,以讹传讹,造成市场恐慌。不否认两融黑天鹅对行业的负面冲击,但不宜过度反应,更不应以讹传讹。最近两日华泰热血团队辟谣四连发,已对各种谣言一一驳斥,以正视听。简而言之,存量两融账户不受影响,即便保证金低于50万,不强平、不限仓、不追加。

处罚两融对券商业绩影响极其有限。首先,50万元以下账户累计两融规模较小,据海通证券透露,暂停新开户三个月,对收入的直接影响不足1000万元。其次,各券商快速推出股权质押、收益权互换等其他资本中介产品,我们判断能较大程度对冲两融的负面影响。调研获悉,各券商为应对快速放量的两融,曾被迫压缩股权质押和收益权互换的规模,而此番重新推出,势必全力以赴满足客户需求。

前期股价下跌,提供抄底良机。股价前期较大幅度下跌,我们认为到了大跌大买的时刻。首先,靴子落地,料年内无大政策风险。规范两融业务后,券商经营风险大幅释放,各种监管谣言将告一段落,券商股将迎来无利空有利好的美好时光。其次,券商由周期向成长、由通道向资本中介及资本运作的核心逻辑不改,2015年注册制、公司债、做市商、股票期权、深港通、原油期货等诸多实质性利好将陆续出台。再次,2015年依然是券商股的春天,加功能和加杠杆将持续释放盈利,我们判断行业净利增速50%以上,对于有清晰业绩释放的行业,建议投资者抓住难得的机遇、积极再配置。

个股选择上,关注被错杀的优质股。两融事件对各券商影响均较为轻微,建议继续关注“新大招”和“任我行”组合,尤其是两融业务合规的券商。(华泰非银罗毅、陈福、沈娟、王继林,2015年1月21日)

快速索引: