当前位置:首页 > 行业研究>观点:黄金隔夜大涨1.35% A股黄金板块值得关注

观点:黄金隔夜大涨1.35% A股黄金板块值得关注

黄金 大涨2015-01-21 10:29:55
摘要 : 近期黄金期货涨势喜人,一方面受到瑞士央行突然取消瑞郎/欧元1.2 汇率下限的影响;另一方面,油价大幅波动带动商品整体趋势性变化给金价提供助力。...

1月21日消息,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价20日比前一交易日上涨17.3美元,收于每盎司1294.2美元,涨幅为1.35%。

近期黄金期货涨势喜人,一方面受到瑞士央行突然取消瑞郎/欧元1.2 汇率下限的影响;另一方面,油价大幅波动带动商品整体趋势性变化给金价提供助力。今日A股黄金类概念股山东黄金、潮宏基、中金黄金、豫光金铅、紫金矿业等,值得重点关注。

本周四欧央行将公布最新利率决议和货币政策,随后德拉吉将发表讲话,市场密切盼望QE的推出。此外,印度央行也在之前对其货币政策作出重大转变,宣布将基准利率下调25个基点,至7.75%,这是该行近两年来首次降息。可见除瑞郎下限降低和油价下跌之外,各国货币宽松后带来的信用风险,也是助推黄金涨价的原因之一,预计近期黄金价格可能还会继续走高。

快速索引: