当前位置:首页 > 行业研究>观察:个股普涨 小票走强

观察:个股普涨 小票走强

走强 个股2015-01-21 10:29:49
摘要 : 截至周二收盘,沪指报3173.05点,涨1.82%,深成指报10996.48点,涨2.09%;中小板、创业板大涨3.78%、4.34%。...

市场又现风格转换预期

财信网(记者 惠晨晨)经历1·19暴跌后,A股在一片 “争议”中全面反弹,昨日近九成个股飘红,小票表现尤为出色。截至周二收盘,沪指报3173.05点,涨1.82%,深成指报10996.48点,涨2.09%;中小板、创业板大涨3.78%、4.34%。两市全天成交7101亿元,较前日微增。

小票领衔普涨

由于周一杀跌力度较大,惯性下跌的疑云笼罩,但市场昨日表现截然相反。在开盘短暂震荡后一路走高,计算机、通信领衔成长板块担纲主力,除券商独跌外,权重板块整体随势上行,轮动性保持较好,市场气氛活跃,在长期“二八”分化之后,普涨格局得以重现。

由于成长板块表现强势,中小板、创业板昨日单边走高,总计仅7股下跌,两者不但收复了前日留下的长上影线,且中小板创出自2011年8月2日以来新高,创业板更是首破1700点大关,刷新历史高点。而主板距周一的向下跳空缺口仍有距离,上攻势头明显逊色。

据申万一级行业分类,昨日仅有非银金融下跌3.63%,其余27板块全线飘红,且有25个涨逾2%。其中,计算机上涨6.07%,家用电器、通信、机械设备、电子涨逾4%。以概念分类,板块亦全部收阳,触网、智能设备明显强势。其中智慧医疗、食品安全涨逾6%,体育、智能IC卡、移动支付等45板块涨逾4%。

在资金面上,昨日A股市场净流入33.23亿元,其中沪深300净流出49.11亿元,而中小板、创业板分别净流入47.95亿元、23.14亿元。

综合1月行情看,沪、深指数分别下跌1.91%、0.16%;而中小板、创业板则上涨9.15%、15.57%,并且从歌尔声学、海康威视、乐视网、网宿科技等龙头看,成长股在不知不觉中已形成明显的阶段性优势,市场风格是否转换也引起了高度关注。

市场趋向均衡

快速索引: