当前位置:首页 > 行业研究>推荐:年度扭亏为盈宝德股份避免暂停上市

推荐:年度扭亏为盈宝德股份避免暂停上市

扭亏为盈 暂停2015-01-21 10:29:43
摘要 : 今日,宝德股份发布2014年度业绩预告,预计净利润为1200万元至1700万元。...

作为首批上市的创业板公司,宝德股份在2012年、2013年连续两年亏损后,终于在2014年扭亏为盈,避免了暂停上市。今日,宝德股份发布2014年度业绩预告,预计净利润为1200万元至1700万元。

对于扭亏原因,宝德股份表示,公司在报告期内加大新客户和海洋产品的拓展力度,大力开拓美国市场,形成了国内、国外两条腿走路的崭新局面;同时优化成本、降低费用,提高了运营效率;2014年11月公司收购了陕西华陆化工环保有限公司60%股权,成为其控股股东,对公司2014年业绩产生了一定的积极影响。此外,报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为300万元。

同日,宝德股份也发布了可能被暂停上市风险的公告,因公司2012年、2013年连续两年亏损,根据规定,若公司2014年度审计报告最终确定为亏损,深交所可能暂停公司股票上市。不过,公司表示已采取各项经营措施促进基本面的好转,并取得了初步成效。公司表示,2014年度业绩的具体数据将在公司年度报告中详细披露。

事实上,宝德股份上市前两年业绩暴增,上市后业绩持续下滑,2010年、2011年主要靠募集资金的利息收入实现盈利,此后在2012年、2013年连续两年亏损。数据显示,上市近五年的宝德股份年均营业收入6769万元,比上市前(2008年)下降50%;每年为股东赚取净利润267万元,比上市前下降83%;扣非净利润每年亏损389万元,比上市前下降127%。

根据 《创业板股票上市规则》第十三章第一节规定,上市公司出现下列情形之一的,交易所可以决定暂停其股票上市,而其中第一个条件就是:最近三年连续亏损(以最近三年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据)。2012年和2013年连续两年亏损的宝德股份,无疑处在了濒临暂停上市的边缘。

快速索引: