当前位置:首页 > 行业研究>推荐:周三早间概念掘金 甘肃推丝绸之路建设基建股或爆发

推荐:周三早间概念掘金 甘肃推丝绸之路建设基建股或爆发

早间 甘肃2015-01-21 10:29:33
摘要 : 分析认为,在甘肃全面贯彻落实习近平总书记提出的共建“丝绸之路经济带”的战略构想,打造丝绸之路黄金通道的重要历史机遇期,本地基建股有望分享此场盛宴。...

概念掘金:

一、甘肃推进丝绸之路经济带黄金段建设 基建股或爆发

近日召开的甘肃省交通运输工作会议上,甘肃省交通运输厅厅长康军表示,今年将全面实施丝绸之路经济带甘肃黄金段“6563”交通突破行动,即从2015年起,集中攻坚6年时间,完成投资5000亿元,建成公路6万公里,到2020年实现全省对内对外公路通、航路通、邮路通三通。

分析认为,在甘肃全面贯彻落实习近平总书记提出的共建“丝绸之路经济带”的战略构想,打造丝绸之路黄金通道的重要历史机遇期,本地基建股有望分享此场盛宴。

祁连山(600720)公司是中央企业--中国中材集团有限公司下属的核心成员单位、国家支持的12户重点水泥企业之一,是甘肃省最大的水泥生产企业、西北地区特种水泥生产基地。

上峰水泥(000672)2014年11月,公司全资子公司浙江上峰建材拟与吉尔吉斯ZETH国际投资有限公司共同出资17.7亿索姆在吉尔吉斯共和国设立合资公司上峰ZETH水泥有限公司。公司表示,此次投资的目的主要是鉴于地处“丝绸之路经济带”的中亚地区经济发展的空间和前景,以及根据公司战略规划及经营发展的需要。

二、国产飞机产业突破 概念股迎来机遇

1月21日消息,中国哈尔滨飞机公司在珠海第十届中国国际航空航天博览会后,与俄罗斯FLY航空公司签定了4架运-12系列飞机出口协议。据悉,中国国产飞机首次进入俄罗斯这个传统航空大国市场。另外,值得关注的是,中国哈尔滨飞机公司日前还与美国维信航空公司签署了20架运-12系列飞机采购协议。运-12轻型多用途飞机是目前我国唯一取得美国FAA型号合格证的中国国产民用飞机,这也是中国国产民用飞机首次出口西方发达国家。哈飞公司将在今后5年内陆续将飞机交付美方。

快速索引: