当前位置:首页 > 行业研究>研究:全球聚焦信息安全 信息安全板块5只概念股聚焦

研究:全球聚焦信息安全 信息安全板块5只概念股聚焦

信息安全 聚焦2015-01-21 10:29:33
摘要 : 据白宫相关人士透露,本次国情咨文将涉及经济改善、提议扩大教育开支、税制改革以及防范网络攻击等话题。...

美国情咨文或聚焦网络安全 全球聚焦信息安全

美国总统奥巴马将于北京时间21日上午发表2015年度国情咨文。据白宫相关人士透露,本次国情咨文将涉及经济改善、提议扩大教育开支、税制改革以及防范网络攻击等话题。

按照惯例,美国现任总统每年年初都要在国会做年度报告,阐述国内外情况和政府的施政方针。今年是奥巴马出任美国总统以来第六次发表国情咨文,也是首次面对一个完全由共和党掌控的国会发表这一报告。

继续推动税制改革

在奥巴马任期内,税制改革一直是国会两党针锋相对的话题。尽管存在大量分歧,但在经历长时间的协商后,两党在改革复杂的税率结构等多个内容上都已达成协议。

据白宫的一位咨询人士透露,本次国情咨文中,奥巴马将继续呼吁税制改革,特别是立足于帮助中产阶级,解决薪资增长停滞等问题,消除收入不平等。据悉,奥巴马将呼吁结束那些令最富有的美国人受益的税制漏洞,利用这些资金帮助中产阶级扩大在教育和儿童医疗保健等方面的开支。

此外奥巴马还可能提出的改革措施包括:对大型的高杠杆金融机构征收银行税;将儿童医疗保健的最高税款减免额扩大两倍至3000美元;改善婚后家庭收入税收减免措施等。

另据美国媒体报道,奥巴马还将寻求国会对一些贸易协议的支持,其中一个是与亚洲国家的泛太平洋伙伴关系协定,另一个是与欧洲的跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定(TTIP)。此外,奥巴马将呼吁继续增加对基础设施建设的投资,可能提出成立“合格公共基建债券”,帮助各地方成立公共与私人合作的基建项目合作关系等。

呼吁保护网络安全

过去几周,奥巴马一直在全国各地巡回演讲,向美国民众介绍他在国情咨文中将推动的一些政策,其中很重要的一项就是防范网络威胁。在近期爆发大量黑客袭击企业和联邦政府机构网络的事件后,奥巴马将敦促国会尽快落实网络安全方面的立法。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: