当前位置:首页 > 行业研究>快讯:“走出去”加快国产飞机产业迎突破 9只概念股重点关注

快讯:“走出去”加快国产飞机产业迎突破 9只概念股重点关注

概念股 走出去2015-01-21 10:29:27
摘要 : 据新华网报道,中国国产飞机首次进入俄罗斯这个传统航空大国市场。...

1月21日消息,中国哈尔滨飞机公司在珠海第十届中国国际航空航天博览会后,与俄罗斯FLY航空公司签定了4架运-12系列飞机出口协议。

据新华网报道,中国国产飞机首次进入俄罗斯这个传统航空大国市场。

另外,值得关注的是,中国哈尔滨飞机公司日前还与美国维信航空公司签署了20架运-12系列飞机采购协议。运-12轻型多用途飞机是目前我国唯一取得美国FAA型号合格证的中国国产民用飞机,这也是中国国产民用飞机首次出口西方发达国家。哈飞公司将在今后5年内陆续将飞机交付美方。

最为重要的是,上周末,中航工业发布的消息称,某型号发动机自去年9月16日成功交付试飞单位以来,历时80天,在完成了地面装机、测试改装和科研试飞等工作后,圆满完成了整个试飞工作。媒体猜测,此次试飞成功的发动机,为中航成发研制的WS-18A发动机。这也标志着国产飞机发动机的研制,获得了突破性的进展。

业内人士认为,无论是国产飞机首次进入俄罗斯、美国这类传统航空强国市场,还是国产飞机发动机研制取得突破,都意味着我国在高端制造业方面取得的成就。

招商证券此前发布研报称,大飞机作为一国科技水平和工业实力的集中体现,其上下游产业链遍布范围极广,战略意义不言而喻。

招商证券指出,结合国产大飞机以整机突破带动国内产业链的发展路径,未来的关注点主要集中在两方面:从近期来看,主要关注整机研制进展,包括下线首飞时间、适航认证取得以及型号的市场认可;从远期来看,主要关注国内配套产业链的发展,尤其是发动机、航电系统、飞控系统等核心部位的国产化进程。

A股上市公司中,中航飞机、贵航股份、海特高新、宝钛股份、中航电子、博云新材、洪都航空、中航重机、哈飞股份等涉足国产飞机产业链的概念公司,值得重点关注。

快速索引: