当前位置:首页 > 行业研究>推荐:三板块获重磅利好

推荐:三板块获重磅利好

重磅 利好2015-01-21 10:29:27
摘要 : 目前部分厂商锐钛型产品货源偏紧,有企业表示近日将再次上调价格,并不急于出货,概念股金浦钛业(000545)、安纳达等有望炒作。...

1、近期国内多家钛白粉企业集体上调锐钛型钛白粉价格,每吨上调300元,涨幅达到3%,报价普遍在10300-10500元/吨。目前部分厂商锐钛型产品货源偏紧,有企业表示近日将再次上调价格,并不急于出货,概念股金浦钛业(000545)、安纳达等有望炒作。

2、新西兰初级产业部部长内森•盖伊20日表示,近来由于新西兰遭遇严重干旱,可能导致该国乳制品减产。新西兰为我国重要的乳制品进口来源国,若新西兰因干旱问题导致乳制品减产,将加快国内的库存消化。此外,近期原奶价格继续超预期加速下跌,概念股光明乳业(600597)、伊利股份(600887)等直接受益。

3、习近平20日上午来到洱海边的湾桥镇古生村了解洱海生态保护情况。国家领导人考察云南高度重视生态环境问题,环保板块有望再度受到市场关注。研究机构认为,2015年是“十二五”环境污染治理考核收官之年,环境税等一系列顶层设计的环保政策将陆续出台及实施,概念股碧水源(300070)、维尔利(300190)、巴安水务(300262)等值得关注。

快速索引: