当前位置:首页 > 行业研究>观点:市场上行看好大安全板块

观点:市场上行看好大安全板块

上行 板块2015-01-21 08:16:55
摘要 : 前海开源中证军指数基金基金经理薛小波接受《第一财经日报》采访时分析,上周末的利空和1月19日的暴跌对市场中长期影响不大,综合市场流动性、估值等多重因素判断,市场未来将是震荡上行的态势,继续看好军工等大安全板块的机会。...

颜金成

暴涨暴跌的当下,投资者对后市渐渐迷惘,而机构也颇有分歧。

前海开源中证军指数基金基金经理薛小波接受《第一财经日报》采访时分析,上周末的利空和1月19日的暴跌对市场中长期影响不大,综合市场流动性、估值等多重因素判断,市场未来将是震荡上行的态势,继续看好军工等大安全板块的机会。

对于货币政策,薛小波分析称:“去年降息后,未来随着经济结构的调整,我们觉得宏观面的货币政策还是会宽松。随着通胀水平的下降,进一步降息的空间还是有的。”

经济减速的背景之下,薛小波观察到,资产转移至股市的趋势比较明显。

第一就是从房地产的资金来看,过去房地产暴利或者高增长的时候,很多的钱都是涌向房地产。但是房地产减速之后,这些资金会逐步流入股市,再一个就是传统的产业,包括煤炭、钢铁、水泥,随着这些传统产业的收益率下降,他觉得过去投向传统产业的资金也会进入股市。

此外,过去固定收益率的产品,比如说信托还有理财产品,随着利率的下行以及过去信托对应的房地产以及矿产资源,包括煤炭的收益下行之后,对应的这些固定类的收益率也往下走。“这部分资金未来会有一部分进入股市。”

国际市场的资金也有望流入国内股市。薛小波分析,从长期来看,A股市场是逐步向国际市场打开的。去年的沪港通开通后,他预期未来深港通也会开放,目前A股国际资本配置占比就是1%,他认为未来潜在进入中国的资金,至少可以达到10%左右。

而对于估值,“包括银行一些相应的大蓝筹,我们觉得目前的估值水平不高。从PE来看,银行比较低,是个位数的PE。但是平均而言我们看到整体上可能蓝筹这块的整体PE也就是12倍左右,这从估值上是有吸引力的。”他称。

快速索引: