当前位置:首页 > 行业研究>研究:通信板块:国家重点投入、重点输出的行业

研究:通信板块:国家重点投入、重点输出的行业

国家重点 板块2015-01-21 08:16:47
摘要 : 预计普涨的行情无法维持太久,接下来很快就会分化,在行业和个股行情分化之前,投资者可关注通信设备、运输设备、交通设施、环境保护等板块,尤其要关注通信设备股票。...

广州证券刘毅铭

投资快报:最近股市行情波动较大,周二创业板指数涨幅超过4%,个股普涨,你认为投资者可以关注哪些行业?

刘毅铭:本周一大跌,周二板块除银行和证券下跌以外,其它板块全部上涨,个股普涨,两市接近100只股票涨停板。预计普涨的行情无法维持太久,接下来很快就会分化,在行业和个股行情分化之前,投资者可关注通信设备、运输设备、交通设施、环境保护等板块,尤其要关注通信设备股票。

投资快报:你看好通信设备,该行业基本面如何?

刘毅铭:从通信行业技术发展来看,通信行业是我国在全球范围实现了技术领先的领域,其中 3/4G移动通信、光通信等领域全球领先,近期量子通信、透明计算等新兴技术虽然商业化还不成熟,但和过去的 TD-SCDMA/TD-LTE一样,有可能成为我国在该领域新的发展的机会,符合国家鼓励企业走出去的政策,未来可能会成为国家重点投入、重点输出的行业。

从行业固定投资来看,11月份固定资产投资420.5亿元,累计投资2915.8亿元,累计投资增速10.3%,11月份固定资产投资的快速反弹。其中11月份移动基站设备2464.1万信道,同比增长71.9%,累计同比增121.4%,11月份增速明显反弹。

投资快报:通信行业上市公司比较多,你认为投资者应关注哪些股票?

刘毅铭:建议关注:中天科技、烽火通信、亨通光电、中兴通讯。

中天科技600522:

1、中天科技作为我国最早获得国防通讯进网许可的线缆制造企业,目前拥有四种完整的科研生产资质证书,公司与军网的合作关系源远流长,是国防军工重要合作伙伴。公司通过从国内外引进一批资深专家和高端技术人才,研发生产了一系列军网急需的特种线缆。

2、公司全资子公司中天科技海缆有限公司在中海油平北黄岩油气田(一期)项目海底电缆采购招标中,中标90公里35kV环保型海缆及配套附件,合同总金额近6000万元人民币,预计将在2015年上半年完成交付。该次35kV环保型海缆中标中海油项目,是中天科技海缆继2013年中标中海油52公里项目后的第二次大批量中标。

快速索引: