当前位置:首页 > 行业研究>分析:广东自贸区板块有望“补涨” 聚焦4只概念股

分析:广东自贸区板块有望“补涨” 聚焦4只概念股

概念股 广东2015-01-21 08:16:44
摘要 : 而据广东省发改委主任李春洪介绍,广东自贸区预计2月26日或28日正式挂牌。...

编者按:1月19日,广东省法制办公布并向社会征求意见的中国(广东)自由贸易试验区管理办法(省商务厅送审稿)。而据广东省发改委主任李春洪介绍,广东自贸区预计2月26日或28日正式挂牌。有消息称,广东、天津、福建三大自贸区与上海自贸区三大扩展区或将同时挂牌,这意味着自贸区2.0时代启动。从昨日的市场走势来看,自贸区概念表现抢眼,而广东自贸区的股价表现明显落后于天津、福建。随着管理办法征求意见以及挂牌日期的确立,广东自贸区板块的投资机会值得关注。

广东自贸区管理办法征求意见

19日,广东省法制办公布并向社会征求意见的中国(广东)自由贸易试验区管理办法(省商务厅送审稿)。

该送审稿显示,广东自贸区拟实施的负面管理清单模式、一口受理机制、境外投资备案制、注册资本认缴登记制等均参照上海自由贸易试验区取得的经验,并在此基础上融入了多年来在CEPA框架下粤港澳深度合作、共同发展的创新成果。

送审稿还规定,推进自贸试验区与港澳地区在跨境人民币业务领域的合作和创新发展,推动以人民币作为自贸试验区与境外跨境大额贸易和投资计价、结算的主要货币。开展以资本项目可兑换为重点的外汇管理改革等试点,推动自贸试验区与港澳地区投融资汇兑便利化。

而在昨日召开的广东省发展和改革工作会议上,省发改委主任李春洪介绍,广东自贸区预计2月26日或28日正式挂牌;此外,在投资方面,今年广东初步安排重大项目投资4500亿人民币。

广东自贸区板块有望“补涨”

有消息称,广东、天津、福建三大自贸区与上海自贸区三大扩展区或将于3月1日左右同时挂牌。从昨日市场走势来看,天津自贸区和福建自贸区板块走势强劲,相比之下,广东自贸区走势相对落后,后市有望补涨赶超。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: