当前位置:首页 > 行业研究>观点:吉林推进医药健康支柱产业发展 4只受益股研报解析

观点:吉林推进医药健康支柱产业发展 4只受益股研报解析

吉林 支柱产业2015-01-21 08:16:38
摘要 : 意见提出,重点做强现代中药、化学药、生物药三大主导板块,积极做大生物健康材料与保健食品、医疗器械、制药检测仪器与设备、医药商业与流通、医疗健康与服务五大潜力板块。...

编者按:吉林省政府日前印发《关于加快推进医药健康支柱产业发展的实施意见》。意见提出,重点做强现代中药、化学药、生物药三大主导板块,积极做大生物健康材料与保健食品、医疗器械、制药检测仪器与设备、医药商业与流通、医疗健康与服务五大潜力板块。相关股票存在投资机会。

吉林加快推进医药健康支柱产业发展

吉林省政府日前印发《关于加快推进医药健康支柱产业发展的实施意见》。意见提出,重点做强现代中药、化学药、生物药三大主导板块,积极做大生物健康材料与保健食品、医疗器械、制药检测仪器与设备、医药商业与流通、医疗健康与服务五大潜力板块。到2017年,医药健康产业实现增加值930亿元,成为新的支柱产业。

意见提出,培育一批骨干企业和若干产业集群。吉林将以全省医药健康领域21户示范企业、73户高新技术企业、72户创新型科技企业为重点,加快培育具有资源集聚力、市场竞争力、行业影响力的龙头企业。加快推进西点药业、华康药业、长白山制药等企业上市步伐。

吉林还将加快医药高新技术特色产业基地(园区)建设。优先支持通化国家医药高新技术产业开发区发展,构建面向医药健康产业集群的电子商务服务平台,打造医药健康产品生产制造基地。积极推进梅河口、辽源等省级医药高新技术特色产业基地、园区和产业集群建设。适时新建保健食品、医药物流等2-3个省级医药高新技术特色产业基地(园区),推进集群化发展。

长春高新:近听水无声时 买入评级

2015-01-07 类别:公司研究机构:海通证券研究员:郑琴 周锐 余文心

[摘要]

远看山有色,近听水无声:看远处的山往往是模糊的,但画上的山色却很清楚,在近处听流水,应当听到水声,但画上的流水却无声。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: