当前位置:首页 > 行业研究>分析:四利好助力行业景气度回升 8只铁路基建股迎上涨契机

分析:四利好助力行业景气度回升 8只铁路基建股迎上涨契机

基建 利好2015-01-21 08:16:29
摘要 : 资金流向方面,昨日共有34只铁路基建概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入均超过1000万元的个股有18只,累计吸金172343.03万元,中国南车、中国北车、中国中铁等个股大单资金净流入均超过亿元,分别达到61478.98万元、38136.10万元、26268.36万元。...

■本报记者 任小雨

昨日,铁路基建板块表现强势,板块整体上涨4.78%,中国南车、佳讯飞鸿、中国北车、南方汇通、世纪瑞尔等5只个股涨停,康尼机电、新北洋、等11只个股涨幅均超过5%。

资金流向方面,昨日共有34只铁路基建概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入均超过1000万元的个股有18只,累计吸金172343.03万元,中国南车、中国北车、中国中铁等个股大单资金净流入均超过亿元,分别达到61478.98万元、38136.10万元、26268.36万元。此外,世纪瑞尔、新北洋、康尼机电等10只个股大单资金净流入均超过2000万元。

对此,分析人士指出,昨日铁路基建概念板块强势表现,主要受到诸多利好因素提振。首先,日前,内蒙古、陕西、湖北、湖南、广西、广东和海南七省区发改委等相关部门,就“西部高铁通道”项目前期工作在西安举行座谈。依照七省区的初期规划,西部高铁通道建成后,将成为连接和辐射包鄂榆、关天、成渝、长株潭、北部湾、珠三角等重要城市群的高铁干线。依照目前七省发改委设想的路线,西部高铁通道的兴建长度已远超2000公里,粗略计算兴建成本达数千亿元。

第二,备受关注的墨西哥高铁项目再次启动,宣布重启新一轮招标程序。在底牌已被亮出的情况下,中国高铁企业能否再次中标成为舆论的焦点。专家认为,无论从造价、建设水平,还是工期、维护等各个方面,中国企业都优于其他竞争对手,再次中标的希望很大。中国高铁作为中国高端装备制造领域的名片,经过合并重组后将具备更大优势,在海外高铁项目竞争中的胜算将提高。

第三,日前,交通运输部发布消息,国家铁路局近日编制完成了铁路“十三五”发展规划基本思路,并提报国家发改委和交通运输部。

快速索引: