当前位置:首页 > 行业研究>观点:李克强达沃斯论坛将发声 网络安全成新领涨龙头逻辑

观点:李克强达沃斯论坛将发声 网络安全成新领涨龙头逻辑

发声 网络安全2015-01-20 19:26:40
摘要 : 20日,中国国务院总理李克强启程出席本次达沃斯论坛,并对瑞士进行工作访问。...

【编者按】21日至24日,2015年世界经济论坛年会将在瑞士达沃斯举行。20日,中国国务院总理李克强启程出席本次达沃斯论坛,并对瑞士进行工作访问。分析人士表示,在全球化去中心化的背景下,网络安全成本届达沃斯热议的话题。盘面上,国产软件概念股今日活跃。

收评:沪指反弹大涨1.82% 国产软件股活跃

今日两市出现明显反弹,券商延续大跌的走势,中信证券逼近跌停,中小盘股走势异常强劲,创业板指再创历史新高,涨逾4%。两市超2600只股上涨,90只股涨停。

截至收盘,沪指涨1.82%报3173.05点,成交4163亿元;深成指涨2.09%报10996.5点,成交2938亿元。

盘面上,运输设备、软件服务、医疗保健等板块涨幅居前;证券、银行等板块下跌。

据上证报资讯获悉,我国网络安全审查办法将于下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议,这标志着我国即将推出网络安全审查制度。另外,英美两国将加大网络安全领域的合作,美国也将推出新的网络安全措施。

工信部近日表示,2015年全国网络安全形势比较严峻,金融、能源等关键领域将面临更大的损失。机构认为,在网络安全的倒逼下,行业发展正迎来政策蜜月期,相关扶持政策有望陆续出台,信息安全市场将进入快速发展期,预计2015年行业规模将达到700亿元。

随着智能终端和移动互联技术的发展,目前我国已超越美国,成为世界上智能终端最多的国家,用户量近2.5亿。在信息互联的大背景下,网络安全事故也频繁发生。1月15日工信部等单位联合主办的,2015年中国互联网发展和网络安全十大趋势发布会上透露,全国网络安全形势比较严峻,可能发生有组织的大规模网络攻击,移动互联网安全、工控系统安全等领域,将成为高发地,网络安全事件的显著增加,可能造成更大损失。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: