当前位置:首页 > 行业研究>分析:环保行业最新市场研究(1月20日)

分析:环保行业最新市场研究(1月20日)

市场研究 环保2015-01-20 19:21:05
摘要 : 后市预判,截止2015 年1 月16 日,环保行业2014 年预期PE 为41.15倍(行业均值,申万环保),PB 水平为4.85 倍。...
【新闻评论】

环保行业:关注具有动态估值优势公司

行业动态方面,1 月15 日,环保部通报新修订的《环保法》4 个配套办法,提出环保主管部门实施按日计罚处罚办法,这4 个配套办法分别为《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》等。

后市预判,截止2015 年1 月16 日,环保行业2014 年预期PE 为41.15倍(行业均值,申万环保),PB 水平为4.85 倍。环保行业继续维持高景气度,我们继续看好环保行业阶段性投资机会。基于行业发展前景,短期我们维持环保行业 “推荐”评级。

投资策略:关注未来成长性突出,具有动态估值优势的公司。根据我们的数据监测,目前环保上市公司动态估值水平较低的公司分别为盛运股份、天壕节能、桑德环境、碧水源等公司。

快速索引: