当前位置:首页 > 行业研究>观点:投资者不用急于抄底A股

观点:投资者不用急于抄底A股

抄底 急于2015-01-20 15:31:13
摘要 : 报告指出,不急于抄底,因为A股短期表现受制以下几个因素:一是市场积存大量沽售券商股的交易指令,对股市造成不确定性;二是几家主要券商自去年11月的融资业务大幅飙升,未来的增长步伐将会减慢;三是货币宽松的预期减弱且第二波升浪需由基本因素改善支撑。...

中国证券网讯 据外媒20日消息,投行汇丰的报告认为,投资者不用急于在中国A股抄底,因为货币宽松的预期减弱,且第二波升浪需由基本因素改善支撑。

报告指出,不急于抄底,因为A股短期表现受制以下几个因素:

一是市场积存大量沽售券商股的交易指令,对股市造成不确定性;

二是几家主要券商自去年11月的融资业务大幅飙升,未来的增长步伐将会减慢;三是货币宽松的预期减弱且第二波升浪需由基本因素改善支撑。

汇丰中国股票策略主管孙瑜在报告中指出,券商H股经过大幅下跌且估值较A股有大折让,我们因而对该板块看法转向正面。”

另外,报告指出,投资者利用沪港通沽A买H的活动转趋活跃,而H股上市的券商、银行和保险股较其A股分别有约38%、18%及19%折让,可能有些A、H股公司的控股股东会选择沽A股买H股。

快速索引: