当前位置:首页 > 行业研究>观察:券商股遭重创 中信证券跌停

观察:券商股遭重创 中信证券跌停

中信证券 跌停2015-01-20 14:24:26
摘要 : 上周五证监会针对12家券商融资融券业务提出严查之后的监管措施,其中,中信证券、海通证券和国泰君安证券存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,这成为中信证券昨日下跌的导火索。...

融资融券标的追踪

昨日券商股遭遇重创,迎来“跌停潮”,此前的领涨龙头中信证券昨日一字跌停,报收于29.62元,成交额仅为14.71亿元,显示昨日并无强力买盘承接,短期该股料将继续调整。

上周五证监会针对12家券商融资融券业务提出严查之后的监管措施,其中,中信证券、海通证券和国泰君安证券存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,这成为中信证券昨日下跌的导火索。值得注意的是,1月16日公司收到第一大股东中国中信有限公司《关于减持中信证券股份的通知》,自2015年1月13日至16日,大股东通过上交所集中竞价交易系统减持公司股份合计3.48亿股,占公司总股本的3.16%。大股东减持无疑令中信证券雪上加霜。

分析人士指出,此前融资杠杆交易大潮兴起,翘起了券商、银行等大象,但上周政策已经释放出限制融资杠杆交易的信号,融资潮料将回落,股价和估值处在高位的中信证券回调压力仍大。此外,昨日中信证券的成交额显著萎缩,显示并无强力买盘承接,短期该股料将继续调整。

快速索引: