当前位置:首页 > 行业研究>推荐:医药板块逆市飘红 逢低布局五类个股

推荐:医药板块逆市飘红 逢低布局五类个股

个股 板块2015-01-20 14:24:19
摘要 : 16日晚,证监会通报整顿两融业务,市场情绪恐受影响,医药板块受避险资金青睐,个股走强。...

周一沪深两市哀鸿遍野,唯一值得欣慰的是医药板块,成为两市仅有的飘红板块,其中舒泰神、沃华医药涨停,迪安诊断、北大医药、冠昊生物、瑞康医药、精华制药、嘉事堂、翰宇药业等涨幅超过6%;华润万东、美罗药业、鲁抗医药等涨幅超过4%。

16日晚,证监会通报整顿两融业务,市场情绪恐受影响,医药板块受避险资金青睐,个股走强。随大盘蓝筹估值提升,一些成长性较好、估值较低的医药白马股已进入较好的投资区间。在《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》出台后,互联网销售处方药即将放开,未来的医药电商市场将成为各路资本角逐的市场,接近1万亿的处方药网售市场的巨大蛋糕等待瓜分。

上海证券认为,医药电商已成为投资圈最热的领域,除了抢夺移动电商的入口平台,未来真正竞争将是物流与供应链的竞争,《办法》中除了解禁处方药之外另一有重大影响力的政策是允许委托第三方物流配送,这将从不同程度上改变现有医药电商模式的供应链。拥有线下连锁药店的企业将是这次政策红利最大的受益者。

民族证券建议优先关注有业绩超预期、高转送行情个股独立行情,成长确定、估值较低的白马股以及跌幅较深小盘股。此外可以关注国企改革概念股东阿阿胶、三诺生物、常山药业、华邦颖泰、人福医药、天士力。

广发证券看好延华智能,公司通过并购能够向智慧医疗上游延伸,强化信息集成能力。收购成电医星对应的市盈率13.5倍远低于公司约70倍的估值,能够显著增厚公司EPS。考虑到低于承诺业绩的补偿安排和激励程度很高的超额完成业绩承诺的奖励,业绩承诺已将底限锁定。预计2014-2016年EPS分别为0.19、0.32、0.48元(考虑此次增发摊薄),“买入”评级。 商报记者 王正达

快速索引: