当前位置:首页 > 行业研究>研究:医疗板块投资机会显现

研究:医疗板块投资机会显现

显现 投资机会2015-01-20 14:24:15
摘要 : 同花顺数据显示,截至收盘,医疗器械、医药商业板块分别上涨1.41%、0.53%。...

昨日,医疗板块在市场暴跌的背景下仍保持小幅上涨,成为股市普跌之下的仅存硕果。同花顺数据显示,截至收盘,医疗器械、医药商业板块分别上涨1.41%、0.53%。

迪安诊断、冠昊生物、瑞康医药、嘉事堂分别上涨7.97%、7.31%、6.92%、6.55%,此外还有多只个股实现较大涨幅。有分析认为,当前医疗板块的估值溢价率也已经回落,中期投资价值正在逐步显现。

消息面上,16日国家食品药品监管总局通知,新修订的《医疗器械生产质量管理规范》将于2015年3月1日起施行。根据规范,医疗器械企业应建立产品的可追溯性程序,规定产品追溯范围、程度、标识和必要的记录。昨日医疗器械板块上涨或受到新规范出台影响拉升,新规范的出台将进一步规范医疗器械行业生产标准,将对行业标准化运行起到重要作用。

渤海证券指出,1月12日,卫计委宣传司司长在新闻发布会上指出了2015年卫生工作的第一项任务就是全面推进深化医药卫生体制改革向纵深发展,包括全力推进公立医院改革、健全完善全民医保体系以及大力推进分级诊疗工作等。政策转向使得行业进入新增长区间,看好医疗服务、社会办医以及流通领域改革三方面。

对于今年医药行业的投资机会,西南证券指出,新技术催化的投资机会贯穿2015

年,主要体现在,首先,生物药新技术如干细胞治疗将受到追捧。整个生物药行业增速远超药物市场增速,占整体药物市场的比例持续上升。且生物药为全球重磅药品集中营,新技术如干细胞疗法受到追捧;其次,电商模式将扩大医药流通外延。医药分开将是必然趋势,若能将处方药市场向电商领域打开,或将冲击3000亿更为广阔的市场。随着政策的逐渐放开,互联网或将引爆医药电商;再次,移动医疗拓展了医疗服务的范畴。移动医疗将充分整合医疗资源,能解决医疗资源不足、配置不合理、看病难等突出问题,在糖尿病、肝病等慢病管理领域有独特竞争优势。

快速索引: