当前位置:首页 > 行业研究>观点:政策暖风护航“石墨烯元年” 概念股价值解析

观点:政策暖风护航“石墨烯元年” 概念股价值解析

概念股 石墨2015-01-20 14:24:11
摘要 : 此次会议将带来石墨烯行业先进技术、科研进程、产业链整合,以及下游应用推广的探讨。...

中国国际石墨烯行业峰会将于2015年1月21日在上海召开。此次会议将带来石墨烯行业先进技术、科研进程、产业链整合,以及下游应用推广的探讨。作为“万能材料”,石墨烯凭借其特殊的结构和性能,可引发多个领域革命性突破,带动数万亿美元的新兴产业链。作为石墨烯领域的后起之秀,我国近三年不断出现相关专利,主要集中在石墨烯制备及其在锂电子电池电极中的应用;与此同时,政策面对产业的支持力度也在不断加大。分析人士指出,2015年将是石墨烯元年,未来有望受到政策及资金支持快速实现产业化。随着行业峰会的召开,短期石墨烯板块有望迎来投资机会。

行业峰会即将召开

中国国际石墨烯行业峰会将于2015年1月21日在上海召开。据悉,本次会议将会带来世界范围内石墨烯行业最先进的技术发展和科研进程,尤其是中国石墨烯领先企业的经验分享,石墨烯厂商、下游应用厂商以及科研单位将汇聚一堂,共同探讨石墨烯产业链的整合和下游应用的推广。会议亮点包括石墨烯市场现状和中国投资机遇、核心技术创新和制造工艺发展、核心应用现状、国内外顶尖企业的经验分享、商业化之路等。

作为一种新型的纳米材料,石墨烯以其独特的结构、力学、热性能和光学性能,被称为“万能材料”。相关专家预计,“石墨烯”在未来5到10年会有很大的发展,在相关领域引发革命性的突破,带动价值数万亿美元的新兴产业链。仅在集成电路行业,如果石墨烯能够取代1/10的硅,就将带来5000亿元以上的市场容量。

我国石墨烯产业发展提速

由于石墨烯的潜力巨大,全球各大科研机构及企业纷纷投入石墨烯的研发和产业化浪潮中,石墨烯正在成为未来高新技术产业竞争战略制高点。目前,韩国、日本和中国在石墨烯的应用和产业化方面走在世界的前面。作为石墨烯领域的后起之秀,中国近三年不断出现相关专利,主要集中在石墨烯制备及其在锂电子电池电极中的应用。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: